Home / Umum / Jurusan Matematika adakan Rapat Daring membahas Pelayanan mahasiswa di masa Pandemi Covid-19

Semarang, 4 Mei 2020 – Jurusan Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo menggelar rapat untuk membahas strategi pelayanan mahasiswa di tengah pandemi COVID-19. Rapat yang berlangsung secara virtual pada tanggal 4 Mei 2020 ini dihadiri oleh pimpinan, dosen dan dan Laboran di Jurusan Matematika.

Salah satu topik utama yang dibahas adalah penyesuaian pelayanan mahasiswa dengan kondisi pandemi. Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Matematika FST UIN Walisongo, Yulia Romadiastri, M.Sc, menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan dan sekaligus memastikan kelancaran proses belajar-mengajar.

“Kami harus tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa, meskipun dalam situasi yang tidak biasa ini. Pemahaman dan dukungan semua pihak sangat diperlukan untuk menjaga keberlanjutan pembelajaran,” ujar Yulia Romadiastri.

Dalam rapat tersebut, diputuskan beberapa langkah strategis untuk meningkatkan pelayanan mahasiswa. Pertama, implementasi pembelajaran online akan diperkuat dengan pelatihan dan dukungan teknis bagi dosen dan mahasiswa. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas proses pembelajaran jarak jauh.

Selain itu, dibahas juga tentang penyesuaian jadwal ujian, tugas, dan kegiatan akademik lainnya agar lebih fleksibel dan dapat diakses oleh mahasiswa dari berbagai lokasi. Kejelasan informasi mengenai perubahan tersebut akan disampaikan secara transparan kepada seluruh mahasiswa.

Rapat ini juga membahas upaya meningkatkan komunikasi antara dosen dan mahasiswa, baik melalui platform daring maupun melalui saluran komunikasi resmi jurusan. Tujuannya adalah agar mahasiswa merasa didukung dan tetap terhubung dengan proses pembelajaran.

Di akhir rapat, Yulia Romadiastri, M.Sc menyampaikan apresiasinya terhadap keterlibatan aktif seluruh peserta rapat dalam mencari solusi terbaik. Ia berharap langkah-langkah yang diambil dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengalaman belajar mahasiswa di Jurusan Matematika FST UIN Walisongo selama pandemi COVID-19